Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series  2025 Seri 2, Pebalap Penunggang Yamaha Kuasai Klasemen National Class

Kejuaraan Nasional Balap Motor Sportbike Pertamina Mandalika Racing Series (MRS) 2025 telah dilaksanakan di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, 20-22 Juni 2025. Klaseman sementara balap kolaborasi PRIDE Motorsport dengan MGPA, IMI dan ITDC didukung penuh Pertamina dan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia dihasilkan.

Menariknya di klasemen pebalap Kejurnas Sportbike Pertamina Mandalika Racing Series  2025 sampai Seri 2 ini pebalap dengan menunggang motor Yamaha menguasai di semua National Class.

Pada kelas National Sport 600 Wahyu Nugroho pebalap Yamaha LFN HP969 Global Ondolomon memimpin dengan 101 poin. Kemudian di kelas National Sport 250  Muhammad Murobbil Vitoni atau biasa disapa Robby Sakera tim Yamaha LFN HP969 Global Ondolomon berada di puncak standing poin dengan 93 poin.

Di kelas National Sport 150 pebalap Fahmi Bassam dari tim Yamaha Yamalube LFN HP969 RCB UMA Proliner NHK SSS NGK RBT34 Navaro Racing Team mengkoleksi total 91 poin. Pada kelas National Class Junior Sport 150 U-15 pebalap Muhammad Arkana Ardin Kurniawan asal tim Yamaha Yamalube AMS TBR IRC Cargloss RRS dengan 67 poin

Untuk Supporting Race ini pebalap dengan menunggang Yamaha memimpin kelas Underbone 150 U-25. Sedang rider dengan menunggang motor Honda di puncak klasemen kelas Supersport 600 Community dan Superbike 1000 Community.

Kelas Underbone 150 U-25 pebalap Fahmi Bassam dari tim Yamaha Yamalube LFN HP969 RCB UMA Proliner NHK SSS NGK RBT34 Navaro Racing Team memimpin dengan 110 poin. Di kelas Superbike 1000 Community Iwan Setiawan pebalap NWN CMS Motogarage MTS Racing memimpin standing dengan 95 poin. Untuk kelas Supersport 600 dipimpin Sandik pebalap NWN SLN Motogarage Racing dengan 100 poin.

Berikut standing poin pebalap Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series  2025 sampai seri 2 :

Supporting Class

foo : MRS

Rate this post

Check Also

AHRT Target Podium  Mandalika Racing Series (MRS) 2025 seri 2

Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali bersiap menghadapi putaran kedua Mandalika Racing Series (MRS) 2025 …