Moto2 Portugal, Menantang Sekaligus Menyenangkan Bagi Mario

Mario Suryo Aji bersama Idemitsu Honda Team Asia bersiap balap putaran 21 MotoGP di Autodromo Internacional do Algarve di Portimao Portugal Jumat-Minggu (7-9/11). Mario balap di Moto2 Portimao ini dengan motivasi dan fokus guna bersaing lebih ketat untuk meraih poin.

Tim bersama Mario telah mengumpulkan data berharga selama tes pramusim di Portimão. Data yang sangat berharga ikut mendukung Mario cepat adatapsi dan menemukan setting terbaik untuk tampil kompetitif.

“Saya sangat menantikan balapan lagi di Portugal. Saya sudah tahu betapa menantang dan menyenangkannya trek ini. Perubahan elevasi menjadikannya tantangan yang unik, tetapi juga salah satu favorit saya. Setelah balapan yang sulit di Malaysia, saya ingin bangkit kembali dan memberikan yang terbaik dari sesi pertama,” kata Mario Suryo Aji.

Ditambahkannya. “Tujuannya adalah memulai akhir pekan dengan kuat, bekerja selangkah demi selangkah, dan meraih kualifikasi yang baik. Kami telah membuat kemajuan di balapan terakhir, terutama dalam memahami cara mengendalikan motor dalam kondisi panas. Sekarang saya hanya ingin fokus, tetap konsisten, dan mengakhiri musim dengan hasil yang solid untuk saya dan tim,” ucapnya.

Hiroshi Aoyama tim manager IDEMITSU Honda Team Asia mengatakan. “Akhir pekan ini di Portimão akan menjadi akhir pekan yang penting bagi kami. Ini adalah salah satu sirkuit paling teknis dalam kalender, dengan banyak perubahan elevasi dan tikungan yang membuat sangat menantang bagi para pembalap. Untungnya, kami sudah melakukan uji coba di sini awal tahun ini, jadi kami memiliki beberapa data referensi yang dapat membantu kami memulai dengan baik,” kata Hiroshi Aoyama.

Disampaikannya. “Kami telah melihat peningkatan berkelanjutan dari Mario dalam beberapa balapan terakhir, dan targetnya sekarang adalah mempertahankan momentum ini dan menyelesaikan musim dengan sebaik mungkin. Kami ingin melihat mereka bersaing lebih ketat untuk meraih poin,” ujarnya.

Sampai seri ke 20 Moto2 2025 Mario mengkoleksi 8 poin dan berada di posisi 26 pebalap dari 29 pebalap Moto2 yang telah raih poin

foto : Honda Team Asia

Rate this post

Check Also

Jelang Moto2 Australia, Mario Terima Penghargaan Di Hari Jadi Ke 80 Provinsi Jawa Timur

MotoGP putaran ke 19 akan dihelat Jumat-Minggu (17-19/10) di Australia. Mario Suryo Aji pebalap Idemitsu …