Jelang GP Valencia, Balap Perdana Mario Suryo Aji Moto2 Di Sirkuit Ricardo Tormo

Seri akhir MotoGP 2025 akan dilaksanakan akhir pekan ini (14-16/11) di Circuit Ricardo Tormo di Valencia Spanyol.  Balap bertitel Motul Grand Prix of the Valencian Community.

Balap Moto2 2025 GP Valencia ini menjadi tantangan bagi Mario Suryo Aji pebalap Idemitsu Honda Team Asia. Sebab ini menjadi balap perdana Mario Suryo Aji pada Moto2 di Circuit Ricardo Tormo di Valencia.

Tahun lalu MotoGP di sirkuit Valencia dibatalkan karena banjir dahsyat yang melanda daerah tersebut. Balap Moto2 yang menjadi bagian balap MotoGP absen juga.

Balap di Circuit Ricardo Tormo di Valencia ini menjadi race terakhir Moto2 2025. Kesempatan terakhir Mario untuk dapat meraih hasil terbaik balap Moto2 di 2025.

“Masih ada satu balapan tersisa, dan saya akan terus berjuang hingga akhir. Saya akan berusaha memberikan sesuatu yang positif bagi tim di Valencia,” ucap Mario usai balap Moto2 di Portugal yang menjadi seri ke 2 terakhir di 2025.

Balap di Circuit Ricardo Tormo di Valencia dilakukan Mario Suryo Aji saat masih balap di kelas Moto3. Pada tahun 2023 di balap Moto3 Mario Suryo Aji finish urutan ke 23.

Sebelumnya di tahun 2022 Mario yang balap kelas Moto3 saat race di Circuit Ricardo Tormo di Valencia finish ke 27

Sampai seri ke 21 MotoGP 2025, Mario Suryo Aji mengkoleksi 8 poin dan berada di peringkat 26 klasemen sementara. Poin ini di dapat Mario saat Moto2 seri 1 di Thailand dengan 1 poin dan Moto2 seri 3 di Amerika dengan 7 poin.

Setelah Moto2 Amerika ini Mario Suryo Aji belum lagi mendapat poin. Balap Moto2 GP Valencia peluang Mario untuk menambah poin.

foto : Idemitsu Honda Team Asia

Rate this post

Check Also

Mario Jalani Race Moto2 GP Portugal Dengan Perjuangan Dan Finish 21

Mario Suryo Aji pebalap Idemitsu Honda Team Asia menjalani balap Moto2 GP Portugal dengan berat. …