Toprak Razgatlıoğlu Pebalap Prima Pramac Yamaha MotoGP Senang Kunjungi Sekolah Di Jakarta

Para pembalap yang tampil di MotoGP musim ini didatangkan Yamaha ke Jakarta. Toprak Razgatlıoğlu, pebalap  Prima Pramac Yamaha MotoGP team, perdana menyambangi ibukota Indonesia dengan mengunjungi sekolah.

Sedangkan Fabio Quartararo dan Alex Rins akan hadir dalam peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP team.

Rider asal Turki, Toprak Razgatlıoğlu melakukan visiting ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 39 yang berlokasi di Cempaka Putih Jakarta Pusat, 20 Januari 2026. Ratusan siswa dan siswi menyambut juara dunia tiga kali World Superbike itu dengan antusias.

Dalam acara Meet & Greet special Toprak Razgatlıoğlu menyapa para siswa sekolah. Ini menjadi momen istimewa, pertama kalinya rider juara dunia mendatangi sekolah mereka.

Acara ini juga dihadiri rider binaan Yamaha Racing Indonesia (YRI) yaitu Arai Agaska, Wahyu Nugroho, M Faerozi dan Candra Hermawan.

Selain itu hadir juga Robet B Simanullang dari diler Yamaha Alfa Scorpii Tanjung Morawa – Medan, dia adalah juara dunia ke-3 World Technician Grand Prix (WTGP) 2025 yang juga juara 1 Indonesia Technician Grand Prix (ITGP) 2025. Juga ikut serta Awan Kurniawan (juara 2 ITGP 2025 – Yamaha Flagship Shop Bandung), Hendaru Bara Narendra (juara 3 ITGP 2025 – Yamaha SIP Gajah Mada Jember), Mega Utara (juara 1 SMK Contest 2025 – SMK Muhammadiyah Lemahabang Cirebon), Hilmi Ashil Cananta (juara 2 SMK Contest 2025 – SMKN 2 Pasuruan Malang), dan Fauzan Jaelani (juara 3 SMK Contest 2025 – SMK ICB Cinta Teknika Bandung).

”Begitu meriah acara Meet & Greet dengan siswa siswi di sekolah ini. Saya sangat senang bisa melakukan aktivitas ini, mereka terlihat bersemangat menerima kehadiran saya di sini. Saya terkesan dan semoga dapat memberikan memori manis yang menyenangkan. Ini juga jadi spirit bagi saya karena support siswa siswi dari sekolah ini,” ungkap Toprak Razgatlıoğlu.

Pembalap berusia 29 tahun itu cukup surprise mendapatkan sambutan besar dari siswa siswi SMK Negeri 39 Jakarta. Dia pun berterimakasih mendapatkan dukungan untuk menjalani kalender MotoGP 2026. Debutnya di MotoGP nanti akan menyedot perhatian penggemar di seluruh dunia, termasuk para pelajar SMK Negeri 39 Jakarta yang sudah berkesempatan melihat langsung sosoknya.

”Toprak Razgatlıoğlu menjadi salah satu world champion rider yang dikagumi, dan kehadirannya di Jakarta sudah dinantikan. Telah merasakan experience di sirkuit Mandalika saat berkompetisi di World Superbike, kali ini kami memberikan suasana berbeda bagi dia di Jakarta. Diharapkan kehadirannya di SMK Negeri 39 Jakarta yang merupakan SMK Binaan Yamaha, turut menjadi inspirasi bagi siswa siswi untuk meraih cita-cita dan terus berprestasi. Kenangan manis bertemu Toprak Razgatlıoğlu di sekolah ini menjadi cerita yang akan selalu terekam di benak siswa siswi SMK Negeri 39 Jakarta,” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

foto : Yamaha

Rate this post

Check Also

Maulana Malik Incar Tiga Besar Moto4 Asia Cup 2026

Maulana Malik menjadi salah satu dari 3 pebalap muda Indonesia yang menjadi peserta Moto4 Asia …