Abimanyu Persiapkan Diri Ikuti Undangan Seleksi Moto4 Asia Cup 2027

Abimanyu Bintang Fermadi salah satu pebalap dari 7 pebalap  Indonesia yang diundang seleksi Idemitsu Moto4 Asia Cup 2027 di Sepang Malaysia pada bulan Oktober mendatang. Undangan ini disambut baik pebalap yang saat ini juga balap Honda Thailand Talent Cup 2026 ini.

“Senang mendapat undangan untuk seleksi Moto4 Asia Cup ini. Mimpi saya balap adalah ke jenjang yang lebih baik lagi stepnya,” gembira Abim biasa disapa.

Kesempatan untuk ikut seleksi menjadi pebalap Idemitsu Moto4 Asia Cup ini dimanfaatkan dengan baik Abim yang merupakan pebalap binaan Astra Honda Motor ini. Pebalap putra dari rider nasional Dedy Fermadi ini melakukan persiapan dengan baik.

“Persiapan dengan menjalani menu berlatih yang telah saya lakukan selama ini  dan rutin dengan latihan fisik maupun bersama motor,” ujarnya.

Latihan dijalankan dengan rutin ini untuk menggapai harapan Abim di seleksi Idemitsu Moto4 Asia Cup 2027 nanti. “Semogaa dengan persiapan baik, dapat lolos seleksi. Menjadi peserta di 2027 nanti,” cita-cita Abim.

Idemitsu Moto4 Asia Cup mengundang 7 pebalap muda bertalenta dari Indonesia untuk ikut seleksi menjadi pebalap tahun depan. Rider ini adalah :

48 Muhammad Nabil Zahsena (15 tahun)

57 Naufal Sidqi ( 14 tahun)

89 Muhammad Rozin Najib Abdillah (14 tahun)

140 Abimanyu Bintang Fermadi (14 tahun)

141 Gian Muhammad Gibran

142 Clevan Louis Valera Octavianus (13 tahun) 

143 Ahmad Azel Savero (15 tahun)

Check Also

Tujuh Pebalap Muda Indonesia Diundang Seleksi Untuk Idemitsu Moto4 Asia Cup 2027, Berikut Daftar Lengkapnya

Idemitsu Moto4 Asia Cup mengumumkan para pebalap yang diundang mengikuti seleksi lanjutan  untuk peserta tahun …