Putaran terakhir Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, (25–26/10). Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap menuntaskan perjuangan di ajang ini.
Rider Astra Honda Motor ini Davino Britani, Alvaro Mahendra, Nelson Cairoli Ardheniansyah, serta Bintang Pranata Sukma yang kembali turun sebagai pebalap wildcard setelah sebelumnya tampil di putaran Mandalika.
Para pebalap muda ini mempersiapkan diri secara intensif, baik dari sisi fisik maupun mental, untuk menghadapi karakter lintasan Sirkuit Sepang yang menuntut ketahanan dan konsentrasi tinggi.
“Pada seri penutup ini saya akan tampil semaksimal mungkin untuk bertarung di baris terdepan. Ini adalah keempat kalinya saya bertanding di Sirkuit Sepang tahun ini, saya akan memanfaatkan pengalaman saya sebagai modal kuat untuk tampil kompetitif,” ujar Davino.
Muhammad Badly Ayatullah absen dari seri ini karena masih dalam proses pemulihan pasca cedera yang dialami saat sesi kualifikasi di Mandalika. Meski begitu, semangat tim Astra Honda tetap berkobar untuk menutup musim dengan hasil membanggakan.
IATC 2025 di Sirkuit Sepang akan berlangsung pada Sabtu (25/10) pukul 15:10 WIB dan Minggu (26/10) pukul 08:45 WIB.
foti : AHRT
INDOREKOR Situs Event Otomotif