HK57 Kingland Djava Adventure Sae Tim Beri Kesempatan Farrel Rider Muda Balap Kejurnas MRS Rd 3

Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2026 menjadi ajang HK57 Kingland Djava Adventure Sae untuk ukir prestasi. Selain itu pembinaan dan mengembangan pebalap muda untuk maju dan berkembang.

Maka itu di Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2026 Round 3 di Mandalika International Circuit, Lombok, 24-26 Juli 2026, saat salah satu pebalap regulernya yaitu I Made Pasek Wiranata masa penyembuhan dari cedera maka diganti dengan pebalap muda bertalenta.

Farrel Putra Zidane pebalap usia 13 tahun asal Yogyakarta dipercaya sebagai pebalap pengganti di seri 3 Kejurnas MRS ini. “Kami melihat Farrel Putra Zidane memiliki potensi. Minggu lalu saat mengikuti balap YSR di Mandalika QTT bisa pertama. Pas race juga kompetitif,” kata Doi Tata Pradita.

Ditambahkannya, “Kesempatan yang kami berikan di Farrel balap di Kejurnas MRS ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengembangkan talentanya, belajar dan menimba pengalaman,” kata Doni Tata Pradita.

Meski pertama ikut balap Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2026 di seri 3 ini, Farrel memberi perlawanan ketat. Qualifying 1 Farrel posisi 12 dan Qualifying gabungan di peringkat 22 dari 29 pebalap.

Di race 1 Farrel yang start diluar 20 besar ini sempat bertarung di barisan depan sampai finish ke 9. Race 2 Farrel finish ke 14.

“Senang bisa ikut balap Kejurnas MRS 2026 di seri 3 ini yang menjadi balap perdana saya di MRS ini. Terima kasih tim HK57 Kingland Djava Adventure Sae yang telah memberi saya kesempatan untuk balap. Banyak pengalaman yang saya dapat dan menjaddi motivasi untuk terus berlatih dan menyiapkan diri. Saya berharap dapat kembali balap di MRS ke depannya,” ucapnya.

Check Also

Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series Rd 3 Hadirkan Regulasi Baru Persiapan Balap Asia

Regulasi baru diterapkan di Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2026 Seri 3 di Mandalika International …