Sektor Pertama Kurang Di Kualifikasi, Veda Bertekad Bangkit Di Race Moto3 GP San Marino Start Grid 15

Race Moto3 GP San Marino di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Veda Ega Pratama akan start dari grid 15. Maju satu tingkat dari hasil Qualifying.

Di sesi kualifikasi 2 (Q2) Veda menempati urutan ke 16. Namun Alvaro Carpe yang menempati urutan ke 9 Qualifying 2 mendapat penalti dan harus turun ke posisi 21 di start. Pebalap yang ada di bawah Alvaro Carpe termasuk Veda otomatis ikut naik hingga menempati urutan ke 15 untuk start.

Mengawali balap di grid 15 tak akan mudah. Veda harus berjuang lebih keras untuk dapat maju ke depan.

“Hari ini adalah hari yang sulit. Di pagi hari, dengan kondisi lintasan yang bervariasi, saya berhasil finis di posisi ke-5, namun saat kualifikasi saya tidak bisa mencatatkan putaran terbaik dan tidak mampu memperbaiki catatan waktu dari hari kemarin,” ujar Veda usai Qualifying 2 (Q2)

Dijelaskannya. “Pada putaran terakhir, saya mampu menyamai kecepatan pembalap lain di sebagian besar sektor, tetapi di tikungan pertama, ada pembalap lain yang menyalip saya dan saya kehilangan waktu sekitar sembilan persepuluh detik di sana. Hal itu memengaruhi sektor pertama saya, namun catatan waktu di sektor-sektor lainnya cukup setara dengan pembalap di sekitar saya, jadi saya tahu bahwa kami memiliki kecepatan yang kompetitif. Saya perlu memperbaiki performa di sektor pertama dan kami akan mengupayakan hal ini bersama tim.,” jelas Veda.

Start dari grid ke 15 Veda bertekat bangkit. “Memulai balapan dari posisi ke-15 membuat situasi besok menjadi sulit, namun balapan ini berlangsung cukup panjang; saya akan terus memacu motor di setiap putaran dan berusaha semaksimal mungkin untuk memperbaiki posisi,” jelasnya.

Start : P15 (setelah penalty pebalap lain)
Q2: P16 – 01:42,041 detik
FP2 : P5 – 01:53,497 detik
PR ; P13 – 01:41,770 detik
FP1 : P15 – 01:51,477 detik

Jadwal : Minggu, 13 September 2026
16.00 WIB Race 20 Lap


Foto : Honda Team Asia

Check Also

Practice Ke 20, Veda Bersama Honda Team Asia Fokus Temukan Performa Terbaik Hadapi Qualifying Moto3 GP Aragon

Veda Ega Pratama pebalap Honda Team Asia  gagal mengamankan tempat langsung di Qualifying 2 (Q2). …