Sri Sultan Beri Pesan Pada Veda dan Mario Dalam Berjuang Di Balap Moto3 Dan Moto2

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X memberi pesan khusus saat menerima Veda Ega Pratama pebalap Moto3 dan Mario Suryo Aji pebalap Moto2 di Keraton Kilen Yogyakarta, Minggu (19/7).

Dikutip dari jogjaprov.go.id Sri Sultan menyampaikan, tekad kuat harus dimiliki atlet untuk menghadapi setiap tantangan.  Keraguan dan rasa takut justru dapat menjadi hambatan sebelum pertandingan .

“Jangan karena sudah pilihannya menjadi pembalap lalu mengatakan, wah itu susah, itu berat, tidak bisa.’ Ya sudah, kalah sebelum bertanding. Yang penting bagaimana punya motivasi untuk bertahan dan memenangkan setiap pertandingan,” pesan Sri Sultan.

Sri Sultan menekankan bahwa persaingan di level internasional tidak perlu dihadapi dengan rasa minder. Setiap pebalap memiliki peluang yang sama untuk meraih hasil terbaik, termasuk ketika berhadapan dengan para juara dunia.

“Kenapa kita harus berhati kecil? Tidak. Risikonya sama. Siapa yang akan juara juga bisa bergantian. Jadi kita harus fight. Motivasi untuk fight itu ada pada dirinya sendiri. Kami hanya mendukung,” katanya..

Sri Sultan menambahkan, keberhasilan seorang atlet tidak hanya ditentukan oleh kemampuan teknis dan fisik, tetapi juga oleh kesiapan mental dalam menghadapi tekanan kompetisi. Karena itu, Sri Sultan berharap Veda dan Mario terus menjaga semangat berlatih serta memanfaatkan setiap kesempatan untuk berkembang.

Pertemuan dengan Sri Sultan menjadi motivasi  bagi Veda dan Mario untuk melanjutkan perjuangan di balap World Championship.  Veda yang asal Gunungkidul ini sangat bangga  dapat bertemu langsung dengan Sri Sultan dan menerima doa restu sebelum kembali menjalani agenda balap internasional.

“Senang dan bangga bisa diberi kesempatan bertemu dengan Pak Gubernur malam ini. Terima kasih atas dukungannya selama ini. Kami akan memaksimalkan persiapan dan semoga hasilnya baik,” kata Veda.

Veda mengatakan dirinya akan terus meningkatkan intensitas latihan dan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi balapan di Mandalika. Tampil di hadapan publik Indonesia, menurutnya, menjadi motivasi tersendiri untuk memberikan hasil terbaik.

Hadir dalam pertemuan ini GKR Mangkubumi dan KPH Yudanegara, Plt. Direktur Utama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) Ahmad Fajar, Komisaris Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) RM Gustilantika Marrel Suryokusumo, serta Direktur Utama MGPA Ananda Mikola.

foto : jogjaprov.go.id

Check Also

Veda Berusaha Untuk Terus Kompetitif Dan Raih Hasil Baik Di Moto3 Italia

Putaran ke 7 MotoGP 2026 di Autodromo Internazionale del Mugello Italia Jumat-Minggu (29-31/5). Veda Ega …