Veda Ega Pratama melesat di hari kedua Moto3 Assen Belanda pada Sabtu (27/6). Pebalap Honda Team Asia ini berada di posisi 7 Qualifying 2 (Q2) dan akan start dari grid 7.
Q2 dijalani Veda Ega Pratama setelah Q1 masuk peringkat 3 Di Qualifying 1 pebalap binaan Astra Honda Motor ini cetak waktu 1;41, 080 detik.
“Sejak awal hari, saya merasa nyaman dengan diri sendiri dan motor saya. Meskipun sesi kualifikasi sangat panas dan kondisinya berbeda dibandingkan dengan pagi hari, saya tetap percaya diri,” kata Veda
Dijelaskannya, “Di Q1 dan Q2 saya merasa kuat. Penampilan pertama saya di Q2 sangat bagus, tetapi dengan ban baru kedua saya tidak dapat menemukan momen yang sempurna karena pengaturan waktu dengan grup tidak ideal. Bagaimanapun, memulai dari baris ketiga besok adalah hasil yang bagus. Saya akan melakukan yang terbaik di balapan,” ucap Veda.
Di sesi pagi atau Free Practice 2 (FP2), Veda menorehkan waktu 01:41,132 detik dan menempatkan di peringkat 13.
“Hari ini sungguh hari yang baik, jauh lebih baik daripada kemarin setelah kecelakaan. Kemarin saya pikir akhir pekan ini akan menjadi sulit, tetapi hari ini adalah hari baru dan kita memulai lagi. Setelah kecelakaan itu, kami menganalisis semuanya bersama tim, melihat di mana saya bisa meningkatkan performa dan di mana kami memiliki masalah dengan motor. Kami bekerja dengan baik dan pagi ini di FP2 saya sudah merasa jauh lebih percaya diri,” ujar Veda
Sehari sebelumnya pada hari pertama Moto3 Assen Belanda, Veda jalani dengan berat. sesi FP1 peringkat 20 dan Practice di peringkat 23 karena alami crash.
Hiroshi Aoyama Manajer Tim Honda Team Asia mengatakan. “Veda berhasil finis di urutan ketujuh, dan saya pikir dia bisa mencapai hasil yang lebih baik lagi karena dia mengalami beberapa kemacetan saat lap tercepatnya. Tetapi memulai dari baris ketiga adalah posisi yang sangat bagus, dan yang lebih penting, dia menunjukkan kepercayaan diri yang kuat dan tingkat performa yang baik,” ucapnya.
Sampai saat ini Veda mengkoleksi 82 poin dan berada di posisi 6 klasemen sementara pebalap.
Start : P7
Q2: P7 – 1;40,690 detik
Q1: P3 – 1;41, 080 detik
FR2 : P13- 01:41,132 detik
PR : P23 – 1;42,918 detik
FP1 : P20 – 1;41,970 detik
Jadwal :
Minggu (28/6):Race (20 laps) 16.00 WIB
Foto : Honda Team Asia
INDOREKOR Situs Event Otomotif