Seri ketiga Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 akan digelar di Sirkuit Akmil Magelang, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini (26–27/7).
Arsenio Algifari pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), kembali bersiap menorehkan prestasi Kejurnas Motocross Indonesia 2025 seri 3 di kelas MX2 ini .
Sukses meraih podium kedua di race pertama seri sebelumnya yang berlangsung di Sirkuit Motocross Lanud Malimpung, Pinrang, Sulawesi Selatan, menambah motivasi Arsenio.
Kini, dengan kondisi fisik dan persiapan intensif yang dilakukan, Arsenio optimistis bisa tampil maksimal bersama Honda CRF250R di lintasan sirkuit Akmil yang dikenal menantang dan menguji teknik dan stamina pebalap.
“Pelajaran berharga dari putaran kedua di Pinrang membuat saya dan tim mempersiapkan diri dengan lebih baik lagi. Saya siap menghadapi seri Magelang bersama CRF250R dengan lebih kompetitif dan tentunya memberikan hasil terbaik.
Sampai saat ini, Arsenio menempati peringkat keempat klasemen sementara Kejurnas Motocross MX2 dengan total 54 poin, hanya terpaut 1 poin dari posisi klasemen ketiga. Konsistensi menjadi kunci dalam sisa empat putaran di musim ini, dan Magelang menjadi momentum penting bagi Arsenio untuk memperkecil selisih poin.
Race MX2 akan dihelat pada hari Minggu (27/7). Balapan pertama akan diadakan pada pukul 12:07, selanjutnya balapan kedua akan dilangsungkan pada pukul 15:33. Keseluruhan balap kelas MX2 dapat disaksikan secara langsung di platform media sosial YouTube