Yamaha Cup Race 2025 putaran terakhir dilaksanaman di sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya Jawa Barat, 29-30 November. Pebalap dan penonton menyerbu balap one make race Yamaha ini.
Di starter melimpah. Tercatat ada 140 starters yang tampil pada race class dan 441 starters yang beradu di Yamalube Turbo Matic Drag Battle menggunakan Aerox Alpha.
Penonton membludak. Lebih dari 6 ribu pengunjung memenuhi venue acara untuk menikmati berbagai agenda kegiatan menarik.

“Terimakasih kepada semua pecinta Yamaha untuk selalu support dan ikut meramaikan kejuaraan balapan selama musim 2025 ini. Putaran terakhir Yamaha Cup Race di Tasikmalaya menjadi penutup agenda Yamaha One Make Race tahun ini. Kami mengapresiasi besarnya animo pembalap dan pengunjung yang ambil bagian dalam event ini,” kata Johannes B.M.Siahaan, Assistant General Manager CS Division PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Ditambahkannya. “Yamaha Cup Race selalu konsisten menjadi wadah pembibitan pembalap-pembalap muda, mengasah bakat mereka untuk tampil di ajang tingkat berikutnya. Aksi para riders nasional juga menghadirkan tontonan penuh adrenalin yang dinikmati dengan luapan kegembiraan. Selain itu, Yamalube Turbo Matic Drag Battle juga jadi magnet karena para peserta merasakan keunggulan Aerox Alpha buat pertarungan drag battle. Sampai jumpa di musim depan, kami akan kembali menggelar Yamaha Cup Race, nantikan keseruannya di lokasi yang jadi tempat pelaksanaannya,” ungkap Johannes B.M.Siahaan.

Dibalap road race, 12 race class dihelat dengan kompetisi ketat antar pembalap. Tim Yamaha Yamalube Ziear LFN HP969 MCR RBT34 The Strokes 55 tampil dominan menguasai podium pertama pada dua kelas bergengsi YCR1 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Expert) dan YCR2 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Novice).
Akbar Abud yang meraih pole position berhasil melanjutkan konsistensinya dengan memenangi YCR1 setelah bersaing dengan rekan setimnya Husni Zainul Fuad (Alfi Husni) yang ada di peringkat 2.
M Jordan Badaru merebut gelar juara 1 YCR2, berduel rapat dengan Josua Mbeo (Yamaha Yamalube AMS TDR IRC Cargloss RRS) yang mengisi posisi 2.
”Saya fokus dan berusaha tampil konstan, sehingga mendukung saya mengambil podium juara pertama. Race pada seri ini berjalan lancar, set up motor juga optimal. Saya sangat senang dapat menyelesaikan race dengan kemenangan,” ungkap Akbar Abud.

Kategori YCR11 (Yamaha Aerox Open 155cc Open) dimenangi oleh rider wanita Eca Sabana (Amg TDR ARCI Tangerang Racing Team). Dia sukses menuntaskan 6 lap hingga finish terdenpan mengalahkan 9 pembalap lainnya.
Kelas beginner YCR13 (Bebek 150cc Mix Beginner) diikuti oleh 8 rider muda belia, pemenangnya adalah Farrel Putra Zaidane. Di kelas ini juga diikuti oleh Varo Mario (VR 23 AHRS) yang menjalani debut balapan profesionalnya.
Dan Juara umum di seri 3 Yamaha Cup Race Tasikmalaya diraih Aldy Musfiq (56 poin) pada kategori Expert, Chessy Melandri (61 poin) bagian Novice dan Muhammad Arkana Ardin Kurniawan (38 poin) segmen Rookie.

Pada Yamalube Turbo Matic Drag Battle para peserta juga menggeber Aerox “TURBO” terbagi dalam 4 kelas yaitu YTMDB-1 Free For All (Aerox Alpha YIMM Bike), YTMDB-2 Free For All (Aerox Alpha SMK), YTMDB-3 Bracket 6 (Yamaha Aerox Open), YTMDB-4 Bracket 6 (Yamaha Matic Open).
Di luar arena balap, komunitas dan para pengunjung ikut serta dalam sunmori, entertainment, exhibition booth, YSRS Kids, senam zumba, kuliner.
Yamaha Cup Race di Bukit Peusar juga didukung para sponsor yaitu Idemitsu, Yamalube, KYB, Yuasa, GS Astra, Pirelli, Motobatt, IRC Tire, SKF, NGK, HiTEQ, Cargloss, YES24 (Yamaha Executive Service 24 Hours), Service di Bengkel Yamaha : Handal Teknisinya Asli Sparepartnya dan SKY (Service Kunjung Yamaha).


foto : YCR
INDOREKOR Situs Event Otomotif