MK Ramadhipa Race ETC Magny Cours Start Baris Depan, Tercepat Practice Hingga Qualifying

Race European Talent Cup (ETC) pada FIM JuniorGP World Championship round 3 di Perancis Minggu 6 Juli 2025 Muhammad Kiandra Ramadhipa atau biasa disingkat MK Ramadhipa akan mengawali balap dari baris depan. Pebalap Honda Asia-Dream Racing Junior Team ini bakal start dari grid 2 balap di Circuit Nevers Magny Cours di Perancis.

Balap ETC seri 3 start depan ini hasil penampilan moncer MK Ramadhipa di hari Sabtu 5 Juli 2025. Di semua sesi di hari Sabtu pebalap binaan Astra Honda Motor ini terkencang di grubnya.

Sesi Practice di pagi, MK Ramashipa yang berada di grub A ETC 2025 ini melesat cepat. Rider bernomor start #32 ini menempati posisi 1 dari 26 starter sesi Practice dengan catatan waktu 1:48.439 detik.

MK Ramadhipa berada di depan posisi 2 Practice 0,518 detik yang ditempati pebalap asal Perancis Antoine Nativi dari tim Jeg Take Off Gp.

Hasil Practice ini memberi tiket MK Ramadhipa ke Qualifying 2 (Q2). Lagi-lagi MK Ramadhipa terkencang di Q2 Grub A dengan membawa Honda tunggangan mencetak waktu 1:48.452 detik. Di depan 0,202 posisi 2 yang didapat pebalap Italia Edoardo Savino tim Mir Racing Finetwork Xti Team Honda.

Waktu Q2 MK Ramadhipa yang memimpin grub A ini lebih lambat dari tercepat Grub B yang didapat Matteo Gabarrini pebalap Team Echovit Pasini Racing Honda asal Italia dengan waktu 1:47.971 detik. MK Ramadhipa menempati grid start ke 2.

“Alhamdulillah Sabtu selesai dengan hasil positif. QP – P1 (P2 Di grid). Saya merasa sangat baik dengan motornya. Dan saya siap memberikan yang terbaik besok di kedua balapan. BISMILLAH,” terang MK Ramadipa usai sesi Qualifying.

Balap ETC berlangsung Minggu 6 Juli 2025 selama 14 lap. Race 1 pada 17:00 WIB dan race 2 20:00 WIB. Balapan dapat disaksikan di kanal Youtube FIM JuniorGP.

foto : JTT, JuniorGP

Rate this post

Check Also

MotoGP 2026 Berlangsung 22 Seri Dengan Jadwal Berikut Ini, Menanti Aksi Mario Dan Veda

Balap MotoGP 2026 akan berlangsung 22 putaran. Start balap pada akhir Februari di Chang International …